Jede Menge Spaß und Spannung beim Lesen

Tolle Leistungen beim Lesewettbewerb „Bad Essen sucht den Bücherwurm 2017“

Bereits zum 11. Mal suchte die Bürgerstiftung Bad Essen den Bücherwurm unter den Grundschulkindern der Gemeinde Bad Essen. An der Endausscheidung am 30. Mai 2017, die in diesem Jahr in der Aula der Grundschule Bad Essen stattfand, nahmen die sechs Schulsieger der Grundschulen Bad Essen, Lintorf und Wehrendorf teil. Die Mädchen und Jungs hatten sich zuvor in den Vorentscheiden der jeweiligen Grundschule für das Finale auf Gemeindeebene qualifiziert. Begleitet und unterstützt wurden die Finalisten von ihrem eigenen Fanclub aus Mitschülern, Freunden und Eltern.

(Foto: Wittlager Kreisblatt)

Weiterlesen: Jede Menge Spaß und Spannung beim Lesen

Picknick im Park

Die Bürgerstiftung Bad Essen lädt ein zum Picknick im Park. Am Pfingstsonntag öffnet Luise Freifrau von dem Bussche-Hünnefeld ab 11.00 Uhr den Park von Schloss Hünnefeld und lädt zusammen mit der Bürgerstiftung Bad Essen herzlich ein, einen sonnigen Frühlingstag im schönen Ambiente des Parkes zu verbringen. Für Unterhaltung ist gesorgt. Die Besucher müssen nur ihr Picknick nebst Decke mitbringen. Bei Bedarf stehen auch Sitzgelegenheiten zur Verfügung. Bei schlechtem Wetter muss das Picknick leider ausfallen.

Deutscher Stiftungstag 2017 in Osnabrück

Bundesverband Deutscher Stiftungen

Der Deutsche Stiftungstag findet in diesem Jahr vom 17. bis 19. Mai in Osnabrück statt. Die Freunde und Förderer des Stiftugnswesens erwartet ein prallgefülltes Programm mit Vorträgen, Diskussionen und Aktionen, verteilt über zahlreiche Standorte in der Stadt.

Alle Infos gibt's auf der Seite des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen: www.stiftungen.org/stiftungstag

Bad Essener Eiswette zugunsten der Bürgerstiftung

Bereits zum 3. Mal fand in dieem Jahr die Eiswette an der Marina in Bad Essen statt. Der Erlös kam erneut der Bürgerstiftung Bad Essen zugute. Unser Dank gilt den fleißigen Helfern vom "Wirtschaftsbeirat Bad Essen".

Hier gibt es den Bericht des Wittlager Kreisblattes zu Nachlesen:  Eiswette 2017